Что дает изучение кулинарии


Окунувшись в историю кулинарии, оторваться от этого чтения невозможно… Средневековые манускрипты и газетные заметки последних лет, рецепты устаревших и популярных блюд - будь то бланманже или дзандзарелла, узнаешь об истории богатейшей гастрономической культуры мира.

Можно узнать о борьбе языков кулинарии - латыни, французского и тосканского; об изобретении паровой кастрюли; об истории аппетита и о профессиональной форме метрдотелей; об арабском влиянии и об извечном соревновании между женщинами и мужчинами на кухне; о кулинарных суевериях и об изобретении пасты...

Литература по истории кулинарии показывает историю целой культуры, историю, полную всевозможных приключений и поворотов, таких как компания по дискредитации спагетти, внезапный триумф сахара, поэтические сочинения об арбузах, тернистый путь фальсификаторов вин, биографии вероломных кухарок, жизнеописания поварских колпаков, жестокая борьба сливочного и оливкого масел, развернувшаяся в XV веке или невредная привычка подавать сладкое перед трапезой.

Подробнее...

На сайт



Комментариев нет:

Отправить комментарий